Conheça as vantagens e torne-se nosso associado »Associar-seBenefícios

O I Encontro Ibero-Americano de Energia Solar aplicada ao processamento de alimentos- EnSolAPA- terá lugar no dia 11 de setembro de 2017 na cidade de São Paulo-Brasil. Foca-se na energia solar aplicada ao processamento de alimentos tais como a cozedura, a secagem, a pasteurização e outros processos, um pilar importante a que urge dar mais importância em regiões com elevado potencial de radiação solar.
O EnSolAPA conta desde já com alguns oradores convidados. Qualquer dos modos, os autores interessados em apresentar um trabalho deverão enviar por email um resumo numa única página para a comissão organizadora do evento (cruivo@ualg.pt e ahneto@usp.br) até 5 de Agosto de 2017. Os trabalhos poderão ser apresentados em português ou em castelhano.
A inscrição nas sessões de apresentação dos trabalhos é gratuita, mas é obrigatória. A inscrição deve enviada preferencialmente até 15 de Agosto de 2017 para ahneto@usp.br e cruivo@ualg.pt.
A realização do encontro está prevista para o seguinte local: ABRAVA-Avenida Rio Branco, 1492 – Campos Elíseos, São Paulo, Brasil. Todas as pessoas inscritas serão informadas por email sobre o local definitivo e também sobre as condições de participação no almoço solar. A cozedura solar da totalidade dos alimentos para o almoço estará dependente das condições climatéricas, do número de pessoas interessadas e do número e tipo de cozinhas solares colocadas em acção. O programa previsto e a ficha de inscrição encontram-se disponíveis no final deste email e no folheto em anexo. 
 
Mais informações: Celestino Rodrigues Ruivo Instituto Superior Engenharia-Universidade do Algarve Campus da Penha, 8005-139 Faro-Portugal e-mail: cruivo@ualg.pt
Prof. Alberto Hernandez Neto Departamento de Engenharia Mecânica ? POLI- USP Av. Prof. Mello Morais, 2231, São Paulo-Brasil e-mail: ahneto@usp.br
 
 
Publicado a 29 de junho 2017