Conheça as vantagens e torne-se nosso associado »Associar-seBenefícios

Com o Projeto Embrulha. pretendeu-se analisar se esta seria uma solução aceitável e ambientalmente sustentável para reduzir o desperdício de alimentos no sector da restauração do Porto.
Para tal, foram disponibilizadas embalagens sustentáveis e gratuitas aos restaurantes para oferta aos seus clientes, dando a possibilidade de estes levarem comodamente e em segurança as suas sobras alimentares. Além disso, permitiu aferir sobre a adesão dos clientes a esta prática e avaliar-se o impacto que o projeto poderia ter na produção de resíduos alimentares dos restaurantes.
A primeira fase do projeto envolveu 15 restaurantes do Município do Porto e permitiu evitar a produção de 30,7 kg de resíduos alimentares e 4,91 kg de emissões de CO2 equivalente. O Embrulha. foi um projeto totalmente gratuito para os aderentes e os resultados obtidos foram bastante promissores, em termos sociais, ambientais e económicos.
Disponibilizar embalagens para as sobras alimentares e informar os clientes desta opção revelou-se uma forma simples de reduzir o desperdício de alimentos, pelo que a Lipor está a relançar o Embrulha. contando com parceiros cruciais para o seu sucesso: Câmara Municipal do Porto, HIDURBE, APHORT e 31 restaurantes.
 
Para mais informações: http://www.lipor.pt/
 
 
 
Publicado a 28 de setembro 2017