Conheça as vantagens e torne-se nosso associado »Associar-seBenefícios

A APEMETA e todo o consórcio PestNu têm o prazer de o/a convidar a participar no primeiro workshop nacional de divulgação do projeto e promoção de sinergias que irá decorrer no próximo dia  22 de Abril de 2022, no auditório do NERBE*, em Beja subordinado ao tema “Digitalização e Práticas Agro-Ecológicas na promoção da saúde das plantas e do solo – o contributo das tecnologias do Projecto PestNU na transição para a sustentabilidade da agricultura“.

Com vista a maximizar o estímulo de sinergias, o evento será promovido em colaboração com a 38a edição da Ovibeja, evento de referência nacional para os diversos operadores da cadeia de valor do prado ao prato, que decorrerá entre 21-25 abril de 2022 em Beja e será dedicado ao tema “Como alimentar o Planeta”.

Programa

A partir de intervenções de diversos atores, e num ambiente de partilha de diferentes perspetivas pretende-se com este workshop fomentar a discussão colaborativa acerca de aspetos chave para a transformação dos Sistemas Alimentares com e para a Sustentabilidade assim como dar a conhecer tecnologias, boas práticas e testemunhos desta transição.

O programa preconiza dois focos principais, um primeiro a desenvolver no painel da manhã, que visa discutir o panorama nacional em termos do enquadramento para o desenvolvimento e implementação das tecnologias e inovações, nomeadamente aquelas alvo do projeto, e o papel que podem ter os vários elos da cadeia do Prado ao Prado ao Prato (produtores, indústria e retalho e consumidores). O painel da tarde focará em detalhe algumas das inovações do projeto, seu contexto, utilização e potencial.

Consulte em anexo o programa.

Oradores confirmados

Carlos Iglézias, Presidente – APEMETA
Claudino Matos, Diretor Geral – ACOSACOS – Associação Agricultores do Sul
Rita Barros Silva, Técnica de Projetos (+ info orador) – APEMETA
Paula Cruz Garcia, Subdiretora Geral (+ info orador) – DGAV – Direção Geral de Alimentação e Veterinária
Nuno Serra, Diretor de operações, (+ info orador) – Building Global Innovators, Presidente da direção, Food4Sustainability
Alfredo Cunhal Sendim, Agricultor (+ info orador)  – Montado do Freixo do Meio
António Vasconcelos, Membro da Liderança (+info orador) – INSURE.Hub – Innovation in Sustainability and Regeneration
Cristina Ferreira, Consultora e Formadora da área BIO (+ info orador) – Lipor
Patrícia Lourenço, Gestora de Projetos e Inovação (+ info orador) – AgroInsider
Fernando do Rosário, Presidente (+ info orador) – Cooperativa Agrícola de Beja e Brinches
Carolina Sá, Responsável pelos projetos de Observação da Terra (+ info orador) – Portugal Space
José Rafael Marques da Silva, Fundador e Sócio (+ info orador)  – AgroInsider
Herminia de La Varga, Responsável dos projetos de I&D (+ info orador) – Fertinagro Biotech

Para participar

A participação dos interessados é gratuita, porém sujeita à inscrição prévia online faça já a sua inscrição!
Inscrições
Os inscritos deverão aguardar confirmação da inscrição (será um e-mail da APEMETA). O número de participantes aceite poderá ser condicionado pelas condições do espaço e pela necessidade do cumprimento de regras de higiene e segurança.

Após o painel da manhã os participantes são convidados a visitar a Ovibeja, o auditório fica a cerca de 5′ a pé do recinto de exposições, e a organização da Feira facilitará a entrada aos participantes do workshop.

*Google maps do auditório NERBE

O PestNu

O Projeto PestNu, financiado pela UE no âmbito do H2020, foca-se na cadeia do Prado ao Prato, nomeadamente na utilização de inovações emergentes como sejam Tecnologias Digitais e baseadas no Espaço, e/ou/combinadas com Práticas Agroecológicas e Biológicas para desenvolvimento de sistemas de produção de alimentos em economia circular, como a aquaponia e sistemas de horticultura circular como estufas hidropónicas fechadas/semifechadas, e no cultivo de produtos hortícolas ao ar livre, em diferentes condições, solos e culturas. Através de uma abordagem de inovação sistémica o PestNu pretende intervir junto de todos os atores relevantes desta Cadeia de Valor partilhando conhecimento, e avaliando aspetos chave para alcançar os objetivos da UE em matéria de fitossanidade, segurança dos alimentos e segurança do abastecimento alimentar.

Saiba mais visitando o website do projeto em https://pestnu.eu!

Se quer ficar sempre a par de novidades do Projeto PestNu junte-se à lista de contactos do projeto e acompanhe-o nas redes sociais Linkedin PestNu, Facebook PestNu e Twitter PestNu !

 

Mais informações:
Departamento de Projetos e Serviços APEMETA | Rita Silva |rita.silva@apemeta.pt

CONSULTE O PROGRAMA